Aqui está a resposta.
Fui vêr à net, e no site da Casa Prisca, lá vem a história dos docinhos...
Eu acho é que a freira era da terra da sardinha...e tinha saudades...
Sardinhas Doces de Trancoso ®
As Sardinhas Doces são uma especialidade da admirável doçaria conventual. A sua história remonta aos finais do século XVII, altura em que se acredita ter-se iniciado a sua produção no Convento de Freiras da Ordem de Santa Clara, em Trancoso, Portugal. Aliando uma primorosa confecção aos melhores ingredientes tradicionais a Casa da Prisca apresenta-lhe uma jóia da doçaria conventual Portuguesa, de textura magnífica e interior aveludado. Os seus ingredientes saudáveis gemas de ovos, a mais estaladiça amêndoa, o saboroso chocolate, o açúcar, o azeite de qualidade superior, a pitada de sal e a canela resultam numa parada de sabores ricos e envolventes. O ligeiro travo a canela e amêndoa confere-lhe um toque final requintado e uma distinta elegância. Bendita a freira que as criou!
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